Ответ на актуальный вопрос. Рвп в крыму


Как получить РВП в Крыму для жителей Украины в 2018 году

В 2018 году РВП в Крыму для жителей Украины оформляется по стандартной процедуре. После присоединения Крыма к России, многие украинцы стремятся выехать на территорию полуострова на длительный срок. Причины такого желания различны – у некоторых там родственники, другие родом из Крыма.

РВП – разрешение на временное проживание в стране. Оно позволяет законно находиться на территории полуострова длительный период времени и в дальнейшем рассчитывать на получение ВНЖ. РВП в Крыму можно получить на основании миграционной карты. Когда иностранный гражданин пересекает границу, на него оформляется миграционная карта. Срок действия карты составляет 3 месяца.

Кто может рассчитывать на РВП

Ежегодно, правительство РФ выделяет определенное количество квот на выдачу разрешений. Сложность нынешнего года состоит в том, что для иностранцев из любых стран, в том числе, для украинцев, в 2018 году, выделено всего 1900 квот. То есть, конкурс на оформление документов будет очень серьезный. Вместе с тем, в нынешнем году количество квот увеличилось на 400 единиц.

Вторая группа иностранцев, которые могут рассчитывать на получение разрешения, это те украинцы, у которых в Крыму живут родители-пенсионеры, дети возрастом до 18 лет или супруг. Для получения РВП в Крыму, необходимо, чтобы у родственников уже было российское гражданство.

РВП проще получить гражданам, у которых есть основания сделать это без квоты. Основаниями могут служить:

  1.  Человек был рожден в СССР или на территории России.
  2.  Люди, которых признали недееспособными, при том, что их дети проживают в Крыму.
  3. Граждане, совершеннолетние дети которых имеют российское гражданство и нуждаются в опеке, так как признаны недееспособными.
  4. Люди из Украины, которые инвестируют в РФ. Размер инвестиций устанавливается отдельно.
  5.  Граждане, поступающие на военную службу.
  6.  Детям до 18 лет разрешается проживание совместно с родителями.
  7. Другие случаи, предусмотренные государством.

Этапы оформления РВП

РВП в Крыму позволяет жителям Украины проживать на территории полуострова до трех лет. После этого, иностранцы также могут получить ВНЖ или даже стать полноценным гражданином России.

  • Для получения такого разрешения, нужно пройти стандартную процедуру оформления:
  •  Пересечь границу РФ.
  •  Стать на миграционный учет – получить миграционную карточку.
  • Оформить необходимые документы, о которых речь пойдет отдельно.
  • Получить разрешение и дать отпечатки пальцев для базы данных.
  •  Зарегистрироваться по месту жительства.
  • Подтвердить свое проживание по месту регистрации.

Жители Украины могут проехать в Россию без визы и оставаться там 3 месяца.

Внимание! По окончанию трехмесячного срока, нужно стать на учет в миграционные службы. Если вы еще не получили ответ, а 90 дней с момента прибытия прошло, вы можете законно находиться на территории страны без каких-либо дополнительных документов.

Если у вас нет оснований, чтобы обойти квоты, нужно сделать заявку на ее получение. После выдачи квоты, собираются документы и подаются в Федеральную миграционную службы России. Обычно рассмотрение заявления для украинцев длится 2 месяца.

После рассмотрения заявления, снимают отпечатки пальцев и выдают разрешение. В течение 7-ми дней после выдачи этого документа, нужно зарегистрировать свое место жительства.

Завершающий этап для жителей Украины – обращение в налоговую службу, где вас поставят на учет. Процесс получения РВП можно считать законченным, но, каждый год, иностранный гражданин должен предоставлять информацию о месте жительства в ФМС России.

Подача документов и порядок их рассмотрения

Практически все граждане, попадающие под указанные выше льготные категории, без проблем получают РВП, с ним можно временно жить на полуострове и пользоваться всеми правами законных граждан. Остальные претенденты могут получить такой документ в общем порядке, по квотам.

При рассмотрении кандидатов, учитываются следующие факторы:

  1. Целесообразность переезда этого гражданина в Россию.
  2. Демографические условия в стране.
  3. Экономические условия.
  4.  Личность кандидата.
  5. Состояние рынка труда и процент безработицы.
  6. Наличие родственников в стране.
  7.  Наличие недвижимости в РФ.

Чтобы оформить РВП в Крыму, нужно обратиться в территориальный орган по месту проживания. Туда подается прошение о выделении квоты. Только после рассмотрения и удовлетворения прошения, гражданин может рассчитывать на получение крымского РВП. После этого можно подавать документы на оформление разрешения. Все документы подаются в крымские органы ФМС.

Перечень бумаг следующий:

  •  Заявление с просьбой выдать разрешение – поставляется в двух экземплярах.
  •  Две фотографии – фото могут быть и черно-белыми, и цветными. Размер фото – 3,5х4,5, главное требование, предоставляемое к снимкам, их высокая четкость и хорошее разрешение.
  • Паспорт гражданина своей страны или другой документ, удостоверяющий личность.
  • Миграционная карта.
  •  Справка об отсутствии опасных хронических и инфекционных заболеваний.
  •  Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины, предусмотренной за оформление.
  •  Документы, подтверждающие право гражданина на получение разрешения без учета квоты – это может быть свидетельство о браке или рождении детей, документы, подтверждающие родство.

Обычно требуется стандартный набор документов, но иногда необходимо добавить справку из банка об отсутствии кредитов и об отсутствии судимости. Чтобы упростить процесс получения разрешения, можно обратиться к специалистам, которые возьмут на себя подготовку и подачу документов.

Оформлять разрешение на проживание нужно, чтобы иметь возможность пользоваться правами и льготами российских граждан, жить и работать в Крыму. Кроме того, без этого документа, по истечению срока в 90 дней вас депортируют из России.

Похожие статьи

Загрузка...

visatochka.ru

Разрешение на временное проживание (РВП)

 

Разрешение на временное проживание (РВП)

Как оформить РВП в Крыму? 

Получение так называемого разрешения на временное проживание (РВП) в Ялте, является основным этапом для оформления гражданства в Крыму, после которого возможно оформление вида на жительство в Крыму и уже потом, по истечении определенного периода времени – получение российского паспорта.

Разрешение на временное проживание- документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение3 лет.

Самое важное в процессе оформления разрешения на временное проживание, это обнаружение правовых оснований, по которым Вы можете оформить РВП вне квоты. Иногда, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку. Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты.

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1)родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации.

2)признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации.

3)имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации.

4)состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.

5)осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы.

7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

8)имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации.

9)имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности

10)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3.

11)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

12)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3.

13)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

14)в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления либо аннулирования ранее выданного.

Теперь рассмотрим порядок оформления РВП в Крыму тех иностранных граждан, которые не имеют вышеуказанных оснований и, следовательно, смогут реализовать право на получение РВП согласно ежегодно утверждаемой Правительством РФ квоты.

При рассмотрении ходатайств о предоставлении квоты, во внимание принимаются следующие обстоятельства: целесообразность проживания, экономические, демографические и иные условия Республики, состояние рынка труда, степень родства иностранных граждан с гражданином РФ, наличие жилого помещения и т.д. Т.е. выделение квоты на определенный субъект Правительством РФ и наличие этой квоты еще не означает, что иностранный гражданин сможет подать заявление на РВП! Для этого необходимо обратиться в территориальный орган по месту регистрации или предполагаемого места проживания с ходатайством о выделении квоты для оформления РВП, и только после того, как данное ходатайство будет удовлетворено, иностранный гражданин сможет реализовать свое право на получение РВП. Для получения РВП иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, после удовлетворительного рассмотрения ходатайства о выделении квоты на РВП, подает в территориальный орган ФМС:

1.Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в двух экземплярах.

2.2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.

3.Документ, удостоверяющий личность.

Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

4.Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

5.Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

6.Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

7.Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.

Иностранный гражданин, которому разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, одновременно с вышеуказанными документами подает  документы, подтверждающие его право получения разрешения на временное проживание без учета квоты.

В каждом конкретном случае комплект может быть дополнен другими документами, например, для визовых стран дополнительно предоставляется справка об отсутствии судимости. В случае оформления РВП при наличии родителя – документы, подтверждающие родство. При наличии ребенка от 10 до 18 лет – его нотариальное согласие.

Безусловно получение РВП в Крыму является большим достижением для многих иностранцев. Ведь РВП позволяет иностранцу жить в Крыму на протяжении трех лет. Более того, РВП является основанием для оформления вида на жительство в Крыму и гражданства РФ в последующем. При наличии РВП иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в Крыму на законных основаниях без получения дополнительных документов.

migraciya-plus.ru

РВП - Разрешение на временное проживание

С нами оформить РВП легко и быстро!

Проконсультируем вас!

Дадим квалифицированную юридическую консультацию по вопросам получения РВП в Крыму!

Возьмем всю бумажную волокиту на себя!Обеспечим максимально быструю подготовку документов для РВП при наличии законных оснований.

Взаимодействуем с официальными органами!Вам не нужно терять время в очередях! Наши специалисты обеспечат Вам онлайн-запись для оперативной подачи документов в ФМС!

Обеспечим легальность!Вы получаете гарантию законности выданных Вам документов. Мы работаем исключительно в рамках правового поля, обеспечивая Ваше спокойствие и крепкий сон.

Своевременно вас уведомим о результате!

Сориентируем Вас о точной дате выдачи РВП согласно 115-ФЗ.

Вы получите полную информацию о правах, приобретаемых при оформлении РВП.

altair-crimea.com

РВП в Крыму | | Мое право

Прежде чем получить гражданство в России, необходимо пройти несколько этапов, которые предусмотрены процессом легализации. Одним из них является ходатайство на разрешение временно проживать на территории государства. Такие правила действуют в рамках всей страны, в том числе с недавнего времени и на Крымском полуострове. Последний, кстати сказать, вызывает повышенный интерес у иностранных граждан: многие из них хотят знать, как выглядит процедура получения РВП в Крыму.

Для начала необходимо понимать, что число граждан, которые могут подавать прошение на временное проживание, довольно ограничено. Связано это с тем, что ежегодно правительство устанавливает определенные квоты на проживание в Крыму. Так, к примеру, на 2015 год было назначено только 1500 человек, при этом заявления от кандидатов начали принимать сразу же в январе.

Установление квот – мера вынужденная, связанная, прежде всего, с ограниченными возможностями территории полуострова принимать новых граждан, а также с дефицитом ресурсов, которые понадобятся для обеспечения их жизнедеятельности. Если пренебречь данным ограничением, возникнет проблема перенаселения, что неблагоприятно скажется на экономике. При рассмотрении вопроса назначения квот во внимание принимаются самые различные факторы начиная от целесообразности принятия новых граждан и заканчивая экономическими и природными показателями.

Получение РВП в Крыму – обязательный этап на пути к гражданству. Получить разрешение можно только в пределах установленной квоты. Срок действия документа – 3 года. Правом продления он не обладает, а потому его владельцу придется либо выехать за пределы полуострова, либо подать пакет бумаг на ВНЖ.

Благодаря разрешению временно проживать, новоиспеченный житель Крыма может пользоваться такими преимуществами:

Как получить гражданство РФ гражданину Армении

  • трудоустраиваться без патента;
  • в течение всего периода действия документа больше не получать других разрешительных бумаг;
  • получать бесплатное медицинское обслуживание;
  • заниматься собственным бизнесом.

Кроме того, существует несколько категорий граждан, которые могут оформить РВП в Крыму вне квоты. К ним относятся:

  • граждане бывшего СССР или те, кто родились на просторах Российской Федерации;
  • нетрудоспособные лица, у которых дети являются гражданами РФ;
  • дети, у которых хотя бы один из родителей признан нетрудоспособным и владеет российским гражданством;
  • те, кто вступил в брак с гражданином России, имеющим на ее территории место жительства;
  • инвесторы;
  • те, кто поступил на воинскую службу.

Все остальные граждане получают такой документ на общих основаниях.

В процессе рассмотрения прошения уполномоченный орган, в данном случае ФМС, направляет запросы в самые различные инстанции для установления причин, которые могли бы препятствовать выдаче документа. Запрос направляется в:

  • органы безопасности;
  • учреждения соцобеспечения;
  • Службу судебных приставов;
  • МВД;
  • органы здравоохранения.

Разрешение на временное проживание в Крыму можно получить на основании таких документов:

  1. Заявление (необходимо предоставить два экземпляра).
  2. Паспорт.
  3. Копия уведомительного талона о прохождении миграционного учета.
  4. Копия миграционной карты.
  5. Свидетельство, подтверждающее факт рождения.
  6. Документ о вступлении в брак.
  7. Сертификат, подтверждающий отсутствие такого заболевания, как ВИЧ-инфекция.
  8. Другие медицинские справки об отсутствии опасных заболеваний из туберкулезного, венерологического и наркологического диспансеров.
  9. 4 фото (размер 35х45 мм).
  10. Квитанция об оплаченной пошлине.

Если документы оформляются согласно одному из вышеперечисленных обстоятельств, тогда понадобится подтверждающий документ, например, бумага, устанавливающая родство. Ответ о принятом решении должен поступить не позднее двух месяцев. Если же результат будет отрицательным, тогда повторное прошение можно будет подать только по истечении года.

В разных случаях пакет документов может быть дополнен другими документами. Например, для визовых стран понадобится еще справка об отсутствии судимостей.

Как получить разрешение на временное проживание в РФ

Завершается процесс получения статуса временного жителя Крыма процедурой дактилоскопии, которая является обязательной для всех. После ее прохождения необходимо зарегистрироваться по месту проживания, и только на основании выданных справок о прохождении этих процедур получить свое долгожданное РВП.

Не забывайте, что в случае вашего отсутствия в Крыму на протяжении 6 месяцев подряд, выданное вам разрешение может быть аннулировано. Период в 6 месяцев исчисляется не суммарно, а в целом.

Поделитесь материалом в соц сетях:

Бесплатная консультация юриста по телефону:

u69.ru


Смотрите также