Отдых в Крыму 2018 цены. Крым отдых 2018


Отдых в Крыму 2018: поможем определиться, куда поехать

Отдых в Крыму в 2018 году понравится всем. Но чтобы ваши представления о нем совпали с реальностью, неплохо знать, что может предложить Крым. Если вы любите пляжный отдых и танцы до утра, то вам понравится отдых в городах с прекрасно развитой туристической инфраструктурой. Если вы жаждете побыть наедине с природой, Крым предложит отдых в небольших приморских поселках, где вы сможете жить одновременно рядом с морем и в окружении прекрасных парков. Ну а если вы любитель безмолвия и подводного мира, то почти безлюдные пляжи Западного Крыма порадуют вас чистой водой, белым песком и бесконечной чередой сменяющихся восходов и закатов.

Где остановиться

Курортные города Крыма — Ялта, Севастополь, Евпатория, Феодосия, Алушта — отличаются прекрасно развитой инфраструктурой. Здесь есть санатории с лечением и базы отдыха, множество гостиниц (от пятизвездочных до гостевых домов), пляжи всегда отлично убраны и оборудованы. Отдых в Крыму в 2018 году тут понравится и детям, и взрослым: ночные клубы и рестораны, дельфинарии и зоопарки, аттракционы и аквапарки, которые есть у многих дорогих отелей, не дадут заскучать.  Любое экскурсионное бюро организует поездку в то место, которое пожелает осмотреть гость Крыма, устроит прогулку на лошадях по окрестностям, предложит путешествие на катере вдоль всего побережья Крыма. Если вы хотите охватить все и сразу, то лучшего места не найти.

Отдых в Крыму 2018 в небольших курортных поселках несколько отличается. Там нет особой роскоши, но есть все, что может понадобиться отдыхающим:

  1. прекрасные пляжи;
  2. рынки и магазины;
  3. водные развлечения.

Если отдых в таком поселке будет протекать в пансионате или гостинице, то туристам не придется заботиться ни о чем, кроме развлечений. Транспорт, хорошо развитый в Крыму, доставит в ближайший город на концерт или на экскурсию. Прелесть отдыха в Крыму в 2018 году в таких поселках заключается в отсутствии большого количества людей и в более низких ценах. Отдых в Крыму 2018 получается уютным, камерным, тем более что такие поселки находятся на территории бывших владений царских вельмож с прекрасными парками и дворцами. Туристам для отдыха в Крыму 2018 особенно нравятся поселки на Южном берегу Крыма – Форос, Ливадия, Симеиз, Мисхор. Природа этих мест необычайно красива: живописные скалы обрамляют дикие пляжи, где часто можно видеть дельфинов, Крымские горы защищают берег от ветров, поэтому погода всегда радует отдыхающих.

Лучшие места для уединенного отдыха в Крыму в 2018 году

Ценителям уединенного отдыха понравятся пляжи Западного и Восточного побережья. Весь запад Крыма от косы Беляус до Севастополя имеет довольно широкую песчаную пляжную полосу. Народу здесь мало, инфраструктуры практически нет, разве что в недалеко расположенных поселках можно снять комнату, купить еду и воду. В остальном вам будет принадлежать чистейшее море, удивительный подводный мир и вечный шум прибоя. Отличные песчаные пляжи для отдыха в Крыму 2018 расположены в поселках (или рядом с ними) Любимовка, Николаевка, Поповка, Окуневка, Оленевка, на мысах Большой Атлеш и Фиолент. На восточном побережье многокилометровыми пляжами могут похвастаться Феодосия, Судак и Коктебель.

Экскурсионный Крым

Пляжный отдых легко совмещается с экскурсиями. Увидеть достопримечательности на отдыхе в Крыму 2018 довольно просто:

  1. Остановитесь на отдых в Крыму 2018 в Ялте, тогда до Ай-Петри, Никитского ботанического сада, дворцов Южного берега будет рукой подать, а детки будут в восторге от Поляны Сказок и зоопарка.
  2. Из Алушты очень близко до карстовых пещер Чатыр-Дага и Долины приведений.
  3. В Судаке можно посетить старинную генуэзскую крепость, где проводятся фестивали, а совсем рядом,  в поселке Новый Свет, можно посетить грот Шаляпина и пройти Голицинской тропой.
  4. В Бахчисарае вы сможете осмотреть знаменитый Бахчисарайский дворец, пещерные города, старинный мужской монастырь.
  5. В Евпатории любуются церковной архитектурой: мечетью Джума-Джами и старинной синагогой Егий-Капай, Караимскими Кенасами и Николаевским собором.
  6. Керчь, древняя столица Боспорского царства, имеет свою богатую историю. Отдых в Крыму в 2018 в этом городе запомнится посещением крепости Ени-Кале, развалин Пантикапеи, грязевого вулкана Джау-Тепе, склепа Деметры. Керчь находится на краю полуострова, поэтому ее лучше осматривать, если там же и остановиться.
  7. Чтобы узнать Севастополь, лучше приехать на отдых в Крым 2018 и остановиться в этом городе. Но даже отдельные экскурсии расскажут о его кровавой и героической судьбе. Древний Херсонес, Панорама и Диорама, Сапун-гора и 35-ая батарея, древние Инкерман и Балаклава, место крещения князя Владимира, Константиновский и Михайловский равелины, Малахов Курган – все здесь достойно любви и памяти.

Отдых с детьми

Отдых в Крыму 2018 с детьми возможен в любом месте, но чаще всего родители выбирают Феодосию и Евпаторию. Эти курорты известны как детские, здесь всегда теплая вода и горячий песок, а для развлечений предусмотрены аквапарки, водные аттракционы.Пляжи Южного берега галечные и довольно глубоки для детей, но на многих есть аквапарки и бассейны с детской зоной, множество детских развлечений.

krym-portal.ru

Отдых в Крыму 2018 без посредников

Выбирайте отдых в Крыму 2018 без посредников. Республика Крым (Россия) - вся информация на одном сайте. Каталог мест отдыха: есть цены, отзывы, фото и телефоны для бронирования.

Отдых в Крыму 2018

На полуострове Крым отдых особенный – есть возможность организовать поездку на свой вкус, с учетом личных предпочтений и интересов. Здесь с удовольствием проведут время пенсионеры и молодежь, семьи с детьми и без них, романтичные натуры и спортсмены экстремалы, любители праздного отдыха на пляже и бесконечных экскурсий в поисках новых знаний и впечатлений.

Крым: кому куда?

Неудивительно, что районы Крыма отличаются друг от друга не только ландшафтом, но и вектором развития туризма.

Для знакомства с регионом лучше отправиться в центральную его часть или на Южный берег Крыма. К первой группе в первую очередь относятся Симферополь и Бахчисарай, они раскроют перед туристами богатство культурного и исторического наследия этого уголка нашей страны. Отдыхающих в ЮБК в основном ждут походы и поездки к природным памятникам и живописным окрестностям. Чтобы узнать военную историю, отправляйтесь в Севастополь или Керчь.

Отдых в Крыму насыщен развлечениями для молодежи. Активная ночная жизнь, изобилие магазинов и кафе порадуют отпускников в столице, Ялте, Алуште, Феодосии. Именно здесь чаще отдыхают студенты и просто активные молодые люди.

С малышами лучше присмотреть для отдыха те города и поселки Крыма, в которых вход в воду пологий, а пляжи песчаные или с мелкой галькой. В этом случае подойдет побережье Азовского моря.

Крым (Россия) стал излюбленным местом отдыха для тех, кто хочет совместить приятное с полезным – понежиться под лучами солнца и поправить здоровье. Во многих крупных населенных пунктах региона открыты санатории и пансионаты, оказывающие оздоравливающие услуги. Лучшие из них находятся в Сакском районе, щедром на лечебные грязи, в Евпатории и Ялте.

Большинство туристов, приезжающих на отдых в Крым, стараются изъездить его вдоль и поперек, открывая для себя неизведанные уголки и курорты. Поэтому не стоит сидеть в номере, если хотите привезти из отпуска массу впечатлений.

Зимний отдых

В холодное время года туристов в Крыму ждут обширные экскурсионные программы. Большинство развлечений и экскурсий полуострова доступны даже после закрытия в сентябре пляжного сезона. В это время года для отдыха в Крыму лучше выбирать центральную его часть, а также города Ялта и Алушта.

Фанатам зимних видов спорта следует отправиться к Ангарскому перевалу, горе Ай-Петри, нижнему плато Чатыр-Дага.

Немного истории

С античности здешнюю местность именовали Таврикой, позже – Тавридой. О происхождении нынешнего названия историки спорят до сих пор. Безусловным фактом является проживание на этой территории различных народностей, каждая из которых оставила след в истории и повлияла на культуру – киммерийцы, греки, скифы, сарматы, римляне, хазары, монголы, армяне, татары, русские, украинцы.

В состав Российской Империи полуостров вошел в 1783 по решению Екатерины II. В 1954 году он был передан УССР. Крым сегодня – это часть РФ, в которую вкладывается много денежных и человеческих ресурсов для развития.

Полуостров находится на юго-западных границах России, омывается Черным и Азовским морями. От материка к нему ведет узкий Перекопский перешеек. На севере соседствует Украина, на востоке – Краснодарский край.

Постоянно тут проживает свыше двух миллионов человек, преимущественно русские и украинцы. С наступлением лета эта цифра увеличиваются за счет туристов и людей, приезжающих на сезонные работы. Многие со временем переезжают сюда на ПМЖ, это во многом обусловлено благоприятными климатическими условиями.

Погода на полуострове

На ЮБК господствует субтропический климат, поэтому здесь влажное и жаркое лето, много солнечных дней. Зной на юге переносится легко за счет бриза, дующего с Черного моря. Северные и центральные районы относятся к континентальной климатической полосе. Здесь больше степей, равнин, нет изнуряющей жары, а зимы чуть более холодные, чем на юге. В горных районах нередки перепады температур, обильные снегопады и сильные ветра.

Осадки здесь – явление, характерное для осени и весны. В июне-августе дожди бывают редко, а зимы отличаются малоснежностью. Сугробы не держатся больше нескольких дней.

Достопримечательности и экскурсии

Крым сейчас прекрасен для самого разнообразного отдыха и развлечений. Давно канули в прошлое стереотипы о том, что на берегу выстроены сплошь санатории советского типа, где нечем заняться, кроме как купаться в море и загорать на пляже.

Если вы любите активно проводить часы, заранее разработайте маршрут или действуйте экспромтом уже на отдыхе. ЮБК – это край, где отдохнуть в Крыму насыщенно и интересно можно и летом, и зимой.

Вы не пожалеете, если увидите жемчужины Крыма.

  • Визитной карточкой было и остается знаменитое «Ласточкино гнездо» в поселке Гаспра;
  • Отдыхающим в соседней Ялте стоит посетить Ливадийский, Юсуповский и Массандровский дворцы, Дворец Бухарского эмира, Ботанический сад, аквапарк, зоопарк, крокодиловую ферму, «Поляну сказок»;
  • Не меньше интересного в Бахчисарае – тут и Ханский дворец, и пещерный город Чуфут-Кале и много другого;
  • Из природных туристических богатств стоит отметить гору Ай-Петри, многочисленные водопады и пещеры, Неаполь-Скифский, Карадагский и Ялтинский заповедники, Долину Приведений, Большой каньон;
  • Сохранились и руины многих строений эпохи античности и средневековья – крепость Ени-Кале, руины древних полисов Пантикапей и Херсонес.

Как добраться до Крыма

Поехать в Крым на автомобиле – отличная идея! Это позволит даже в отпуске оставаться мобильным и знакомиться со многими интересными местами. Единственная проблема, которая может возникнуть на пути – перевозка автомобиля через Керченскую переправу. На это может уйти немало времени и придется затратить дополнительные финансы.

Напрямую попасть в эту часть России на поезде пока нельзя. Можно лишь на вокзале Краснодара или Анапы пересесть на рейсовые автобусы, которые курсируют до Керчи, Симферополя, Севастополя, Судака и другие.

Быстрее всего и менее проблематично будет долететь на самолете. Воздушная гавань есть в столице, куда ежедневно приземляются самолеты из многих городов России. Оттуда на автобусе можно добраться до любого населенного пункта.

hochu-na-yuga.ru

Отдых в Крыму с детьми — 2018. Лучшие курорты и отели

Есть ли в Крыму отели с питанием "все включено" для отдыха с детьми? Рассказываем о лучших в 2018 году отелях и курортах (по отзывам туристов). Советы и отзывы о семейном отдыхе.

Особенности семейного отдыха в Крыму

Живописные курорты полуострова пользуются огромной популярностью у россиян, путешествующих с детьми. Он омывается Черным и Азовским морями, а сухой климат легко переносится и не требует акклиматизации.

Побережье полуострова условно делится на несколько регионов, которые отличаются своими природными и климатическими характеристиками. Так, Западный Крым включает в себя черноморские курорты с песчаными и скалистыми пляжами, здесь ровный ландшафт и открытая степная местность. Пляжи южного берега, утопающего в зарослях субтропической флоры, преимущественно галечные, и к большинству из них нужно спускаться на лифте, по лестнице или серпантину. Восточное побережье включает в себя курорты Азовского и Черного морей, пляжи здесь песчаные и ракушечные, а в заливах — хорошо прогретое мелководье.

Узнайте также: Где лучше отдыхать в Крыму?

Когда лучше ехать с детьми в Крым в 2018 году?

Июнь не слишком популярен из-за переменчивой погоды. Иногда приходят холодные течения, которые остужают воду в море и делают купание невозможным в течение нескольких дней.

Излюбленный сезон у большинства туристов, приезжающих на отдых в Крым с детьми — июль и август. Время неустойчивой июньской погоды прошло, температура воздуха от +30°С, и вода в море уже +24°С и выше. Но спрос рождает предложение, и вместе с количеством туристов растут и цены на отдых.

В сентябре начинается бархатный сезон — теплая вода, мягкое солнце, спелые фрукты, на пляжах становится свободнее. Мы рекомендуем приезжать на отдых в Крым с маленькими детьми именно в начале осени — это не только комфортнее, но и значительно дешевле, чем летом.

Погода в Крыму летом

Погода осенью

Лучшие курорты Крыма для отдыха с детьми

Главным детским курортом по-прежнему считается Евпатория. Здесь много солнца, песчаные пляжи с мелким входом в море и все детские развлечения: аквапарки, дельфинарии и аттракционы.

Недорогой отдых в Крыму с детьми в 2018 году можно найти в Судаке. Здесь пляжи с серым кварцевым песком и красивая цепочка гор. Есть аквапарк, но главная местная достопримечательность — это Генуэзская крепость, где ежегодно проходят фестивали. Рядом с Судаком расположен поселок Новый Свет и его умопомрачительные бухты, детям постарше будет интересно пройти по тропе Голицына, увидеть грот, Царский пляж и можжевеловую рощу.

По отзывам туристов, хорошо отдыхать в Крыму с детьми в Феодосии — очень популярен Золотой пляж. Гор здесь нет, ландшафт равнинный, достопримечательностей немного и основные развлечения — это пляжные радости и экскурсии по окрестностям.

Керчь — портовый город и для отдыха с детьми подходит мало, а вот его пригороды с широкими песчаными пляжами и небольшой глубиной — вполне. В 50 км от Керчи расположился поселок Песочное. Его пляжи с плавным заходом в воду и с теплой водой очень популярны на азовском побережье полуострова.

На какой курорт Крыма обычно едут отдыхать с детьми? Конечно же, в Ялту — отдыхать там дорого и престижно еще с советских времен. На сегодняшний день мало что изменилось, этот курорт и его главные пляжи — Центральный и Массандровский — популярны до сих пор, хотя для детей подходят мало. Покрытие — галька, глубина начинается быстро, поэтому вода прогревается дольше. Зато здесь самый богатый выбор развлечений: дельфинарий, Поляна сказок, Аквариум, крокодиляриум, зоопарк, Никитский ботанический сад.

Алушта не может похвастать таким количеством развлечений, как Ялта, но в городе есть красивая набережная, небольшой дендрозоопарк, аквариум и парк аттракционов в Приморском парке. Если в большом городе отдыхать не по душе, то на выбор три поселка под Алуштой — Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское с просторными мелкогалечными пляжами и доступными ценами.

Конечно, это далеко не все курорты — узнайте, где лучше отдыхать в Крыму. Также советуем лучшие пляжи полуострова.

(Фото © aquaparkhotel.ru)

Лучшие отели Крыма для отдыха с детьми в 2018 году

Отелей семейного типа в Крыму пока немного, так как до последнего времени был больше востребован частный сектор. Бюджетные туристы предпочитают частные пансионаты и недорогие апартаменты с кухней. Но есть и солидные комплексы, функционирующие в турецком стиле "все включено": с ухоженной зеленой территорией, игровыми площадками, бассейнами и анимацией.

Подборка отелей →

Отели "всё включено" →

Частный сектор →

Мы выбрали несколько отелей в Крыму для отдыха с детьми, которые, по отзывам туристов, являются лучшими. Они работают по системе питания "всё включено" или полный пансион, находятся на 1 или 2 линии и имеют разнообразные развлечения для детей.

Если вы отправляетесь в поездку самостоятельно, советуем искать отели на сервисе Skyscanner Hotels — он поможет найти самую низкую цену. Не знаете, как им пользоваться? Прочтите статью-инструкцию, как недорого забронировать отель.

Если же предпочитаете отдыхать по путевке, рекомендуем искать горящие туры на сервисах Level.Travel и Onlinetours — они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти идеальный вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно. Хотите сэкономить? Изучите наши 7 правил покупки туров онлайн.

Отель "Империя" 3*

Отелей с питанием "все включено" в Крыму для отдыха с детьми не так уж и много. Об этом отеле в Евпатории туристы оставили хорошие отзывы: для детей есть все условия (игровая комната и площадка, детский клуб, анимация), имеется крытый бассейн и сауна, спа. У отеля есть своя территория на городском пляже, рядом аквапарк.

Найти тур →

Дом семейного отдыха "Федор Шаляпин" 3*

Прекрасное место для недорогого отдыха с детьми в Крыму в 2018 году — дом семейного отдыха "Федор Шаляпин". Почему стоит ехать сюда? Ответ кроется уже в самом названии, ведь в отеле созданы все условия для семейного отдыха: есть анимация (в том числе на пляже), детский клуб, меню, площадка — родителям не придется беспокоиться о малышах, они будут под присмотром. Отзывы только положительные: о номерах, территории, персонале, кухне. Отель находится в Евпатории на 1 линии, пляж песчаный.

Найти тур →

Отель "Аквапарк" 3*

Этот отель входит в комплекс "Миндальная роща" в Алуште, где есть аквапарк и детская площадка. Питание — "все включено". В отзывах туристы сравнивают его с турецкими отелями и рекомендуют собирающимся на отдых в Крым с детьми приезжать именно сюда. Отзывы отличные, гостям особенно нравятся большие и удобные номера. Собственный галечный пляж, 1 линия, немного в стороне от центра, поэтому спокойно и тихо. Не очень хороший Wi-Fi, но многие считают это, наоборот, плюсом — можно полностью расслабиться.

Найти тур →

Отзывы и советы туристов

Отдыхать с ребенком можно в любом месте Крыма, но наиболее популярны песчаные пляжи Евпатории, Севастополя и Феодосии, а также галечные пляжи ЮБК. Отправляясь на отдых с ребенком, следует основательно продумать свой маршрут, ведь поездки по горным дорогам с малышом на руках — не самое приятное удовольствие, особенно в жару.

Планируя тихий семейный отдых, не стоит останавливаться на первой линии на крупном курорте — шум ночных дискотек не даст заснуть. Если поездка предстоит в июне, то лучше выбрать западное побережье, например, Евпаторию или ее пригороды, на ЮБК в это время часто бывают холодные течения. В сентябре, наоборот, лучше выбрать южное побережье — здесь осень мягче, суше и теплее, чем в других регионах.

Источник вступительного изображения: © Andreas-photography / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0.

make-trip.ru

Отдых в Крыму цены 2018 у самого моря отели все включено , аренда жилья квартир новости Крыма веб камера

Отдых Солнечногорское, Гостиница

от 1800 руб/сутки за номер

Отдых Приветное, Эллинг

от 1500 руб/сутки за номер

Отдых Судак, Частный сектор

от 800 руб/сутки за номер

Отдых Николаевка, Гостиница

от 1200 руб/сутки за номер

Отдых Рыбачье, Эллинг

от 1000 руб/сутки за номер

Отдых Алупка, Гостиница

от 1000 руб/сутки за номер

Отдых Семидворье 4 км, Апартамент

от 1350 руб/сутки за номер

Отдых Николаевка, Гостиница

от 1950 руб/сутки за номер

www.krym.ru


Смотрите также